domingo, 3 de abril de 2011

Cuide da Saúde sem perder o sabor!




O grande desafio de se fazer uma dieta é passar do prazeroso para o castigo. Para se conseguir levar adiante uma nova alimentação, ela deve ter não somente restrições, mas sabor e variedade.
Pensando nisso saí buscando algumas receitas que sejam adequadas a uma dieta de diminuição do colesterol. Achei esta sugestão e resolvi acrescentar aos pratos de saladas que já haviam sido colocados por mim aqui. Aí vai a sugestão que vi na sociedade brasileira de cardiologia -

É o bolo de Maçã com aveia e passas.

Ingredientes

2 maçãs sem casca e sem sementes, picadas
½ xícara (chá) de uvas passas sem sementes
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo em pó
½ xícara (chá) de suco de limão
½ xícara (chá) de creme vegetal light
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de aveia
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 ovos inteiros

Modo de fazer

Em uma tigela, junte as maçãs, passas, cravo, canela e suco de limão e reserve. Na batedeira, bata o creme vegetal, o açúcar, os ovos, junte a farinha e a aveia. Acrescente a mistura de maçãs e mexa bem. Passe creme vegetal light em uma assadeira com furo central e polvilhe açúcar com canela. Despeje a massa. Asse no forno pré-aquecido (180 ºC) por aproximadamente 40 minutos.

*** Frequencia de consumo – A cada 15 dias

Rendimento – 1 bolo dá 16 porções

Colesterol por fatia – 41 mg e

167 calorias por fatia;

Tempo de preparo 1 hora – Dificuldade: Fácil

Sugestão: Fazer e congelar para consumo posterior

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